Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Василий Шандыбин пойдет на выборы от Аграрной партии России


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров.



Андрей Шароградский : Бывший активист КПРФ Василий Шандыбин принял предложение Аграрной партии России идти на выборы в Государственную Думу по ее списку. Скорее всего, Шандыбину будет предложено место в первой тройке аграриев. Сообщает Карэн Агамиров.



Карэн Агамиров : Лидер Аграрной партии Владимир Плотников предупредил, что аграрии не просто идут в Государственную Думу.



Владимир Плотников : Мы намерены врываться в Государственную Думу, как требует того ситуация в сельском хозяйстве, чтобы обеспечивать население Российской Федерации качественными продуктами питания. В то же время идет разбазаривание земли, и с каждым годом сокращение посевных площадей.



Карэн Агамиров : А Василий Шандыбин им нужен потому, что они искали:



Владимир Плотников : Очень уважаемого человека в России, которого знают, принципиального, простого русского мужика, пролетария от сохи, человека, который прошел такую школу от станка.



Карэн Агамиров : Съезд Аграрной партии России с участием Василия Шандыбина состоится 22 сентября.


Но почему коммунисты отвергли такую яркую личность как Шандыбин? Размышления директора Института глобализации и социальных движений Бориса Кагарлицкого.



Борис Кагарлицкий : У Шандыбина давно испорчены отношения с КПРФ. Собственно говоря, политика КПРФ как раз и состоит в том, чтобы изгонять из партии, из фракции любых ярких и заметных людей, тем более, это люди с какими-то политическими амбициями. Потому что это создает проблемы для управления, создает возможные проблемы для самого Зюганова. И, вообще, список людей, которых КПРФ выкинула, можно написать на нескольких страницах.


Что касается аграриев, пока что они не входят в число партий, которые имеют большие шансы быть избранными, поэтому почему бы не поэкспериментировать. Тем более что мы прекрасно понимаем, что большинство партий еще и продает места в избирательных списках. Соответственно, есть опять же шанс продвинуть каких-то людей, которые имеют политическую перспективу.


Аграрии, что называется, подложили свинью КПРФ, потому что, конечно, каких-то избирателей такой список, возглавляемый Шандыбиным, у КПРФ может отнять. Больше того, он может также отнять избирателей и у "Справедливой России".



Карэн Агамиров : Полагает Борис Кагарлицкий.



XS
SM
MD
LG