Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Губернатор Костромской области погиб в автокатастрофе по дороге в Москву


Виктора Шершунова похоронят в Костроме в субботу

Виктора Шершунова похоронят в Костроме в субботу

Губернатор Костромской области Виктор Шершунов погиб нынешней ночью в автокатастрофе, когда направлялся в Москву для участия в совещании Росатома. На 76-м километре Ярославского шоссе в районе Сергиева Посада Московской области на встречную полосу выехал автомобиль Ford Focus с ярославскими номерами и столкнулся с машиной губернатора. Виктор Шершунов и его водитель скончались на месте. Водитель Ford находится в реанимации.


Тела погибших в ДТП отправили в Кострому. Церемония прощания с губернатором состоится на территории Военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко. Похороны пройдут в субботу, сообщила начальник департамента по информационной политике Костромской области Иветта Андреева, передает «Интерфакс». Обязанности губернатора Костромской области временно исполняет его первый заместитель Юрий Цикунов. Сегодня он выступит с обращением к жителям области.


Следственное управление следственного комитета при прокуратуре Московской области возбудило уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщает РБК.


Виктору Шершунову было 56 лет. Он возглавлял область более 10 лет. Начав карьеру в органах прокуратуры Костромской области, в начале 90-х годов Шершунов был избран в областной совет народных депутатов. В 1996 году стал главой Костромской области. Четыре года спустя вновь победил на губернаторских выборах. Весной 2005 года его кандидатура снова была предложена президентом на пост главы области.


Уже не первый крупный региональный чиновник гибнет в России в результате ДТП. В августе 2005 года в автокатастрофе погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. Его Mercedes, ехавший на высокой скорости, во время обгона задел машину Toyota, в которой, кроме водителя Олега Щербинского, находились четверо пассажиров. В аварии погибли губернатор, его охранник и водитель, жена губернатора Галина Евдокимова получила тяжелые травмы. Олег Щербинский, был оправдан Алтайским краевым судом.


В апреле 2002 года в результате крушения вертолета Ми-8 в Ермаковском районе Красноярского края погиб губернатор этого региона Александр Лебедь. А в августе 2003 года на западном побережье Камчатского полуострова разбился веротолет с губернатором Сахалинской области Игорем Фархутдиновым на борту, следовавший в Северо-Курильск. Вместе с главой региона погибли еще 13 руководителей области.


XS
SM
MD
LG