Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оскорблением Путина в самарской газете займется суд


Суд в Саратове рассмотрит вопрос о лишении лицензии газеты «Саратовский репортер», опубликовавшей коллаж с изображением президента Владимира Путина в образе Штирлица.


Как сообщает корреспондент «Радио Свобода» Ольга Бакуткина, в местное отделение Росохранкультуры с просьбой дать правовую оценку публикации обратились чиновники областного министерства информации и печати. В кратчайшие сроки была проведена экспертиза, а в редакцию «Саратовского репортера» отправлены предупреждения.


В первом указывалось на недопустимость изображения президента в нацистской форме, во втором – факт разжигания межнациональной розни в статье в февральском номере. Материал был посвящен необходимости формирования ясной национальной политик, а вот заголовок - «Не бей жидов – Россия спасена» - по мнению экспертов, отсылал читателя к известному лозунгу погромщиков.


Редактор газеты «Саратовский репортер» Сергей Михайлов заявляет, что закон не нарушал: «Цель одна – закрыть газету, потому что слишком много было критических публикаций о партии власти».



XS
SM
MD
LG