Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США призывают Турцию ужесточить политику в отношении Ирана


Прибывший в Анкару заместитель госсекретаря США Николас Бернс заявил, что Турция и другие страны должн ы «пожертвовать» деловыми связями с Ираном, чтобы не допустить получения им ядерного оружия, сообщает корреспондент РС Елена Солнцева.


На встрече с руководством Турции американский дипломат заявил, что Иран может получить в свое распоряжение ядерное оружие . По мнению Бернса, экономические связ и Ирана с другими странами не позволя ю т мировому сообществу оказывать на Тегеран такое давлени е , которое убеди ло бы его заморозить свою ядерную программу .


Комментируя заявление Николаса Бернса, представитель МИД Турции сказал: «Каждая страна должна пойти на жертвы. Это касается не только Турции, но и других государств. Возможно, мы должны пересмотреть свое отношение к долгосрочным нефтяным и газовы м контракта м с Ираном, который продолжает осуществлять ядерные разработки » .


Турецкие СМИ, однако, отмечают, что экономика страны сильно зависит от иранского газа, который покрывает значительную часть энергетических потребностей Турции.




XS
SM
MD
LG