Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турция не намерена сворачивать экономические связи с Ираном


Турция не прекратит сотрудничество с Тегераном в энергетической сфере. Такое заявление сделал премьер-министр Реджеп Эрдоган в ответ на призыв заместителя госсекретаря США Николаса Бернса присоединиться к возможным новым санкциям в отношении Ирана, не желающего свернуть свою ядерн ую программ у, сообщает корреспондент РС Елена Солнцева.


Реджеп Эрдоган сказал: « Иран и Россия остаются главными поставщиками природного газа для нашей страны. Н евозможно говорить о п рекра щении сотрудничеств а в сфере энергетики , поскольку это может нанести непоправимый ущерб экономике страны».


Минувшим летом Тегеран и Анкара заключили предварительное соглашение о долгосрочных поставках иранского природного газа, который обеспечивает большую часть энергетических потребностей Турции.


СМИ отмечают, однако, что в турецком ру к оводстве есть разные взгляды на иранскую проблему . Накануне представитель МИД Турции призвал пожертвовать своими интересами, чтобы заставить Иран подчиниться требованиям мирового сообщества.




XS
SM
MD
LG