Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Изучение предвыборных списков партий и поведения их вождей на старте того, что названо выборами Госдумы, с точки зрения многих граждан России - занятие бессмысленное, в лучшем случае, сродни набоковскому коллекционированию бабочек.

Меж тем, именно по тому, как расставлены кандидаты, есть ли среди них люди не из числа бессловесных пешек, можно будет судить, по крайней мере, о степени манипуляции выборной процедурой из единого Центра управления России.


В эти дни ЦУП рулит не из Кремля, а из Сочи, куда вызывают лидеров партий и парламентских фракций.


Там, представ перед президентскими очами, громовой обличитель режима скукоживается до своего реального масштаба - бюрократа, который отчитывается перед главой государства о том, сколько его КПРФ провела митингов и конференций. А затем мелочно жалуется высшей власти на подлые предвыборные козни соперников из партии справедливости, требуя унять клевету и заказуху.


В утешение раздавленному Левиафаном власти Геннадию Зюганову замечу, что давеча глава исполкома «Справедливой России» Александр Бабаков, человек отнюдь не простой, в ЦУПе просто потерял дар осмысленной речи. Даже думский шоумен Жириновский, явно страдая от парализации воли, ничем не блеснул в своих сочинских репризах, обещая от имени ЛДПР «полное удовлетворение» от «зрелой и спокойной» кампании.


В общем, этот сериал в духе «Чего изволите?» демонстрирует как наличие единственного источника реальной власти в России, так и личную неспособность нанятых в статисты Большой Игры-2008 вождей думских партий вести себя с минимальным достоинством и сохранять лицо, будучи допущенными к целованию монаршей десницы.


В это же время рассказы о «черном списке», диктуемом из ЦУПа и доводимом до игроков исполнителем высшей воли - массовиком-затейником выборов, получают документальное подтверждение. Рок-поэт в чине «серого кардинала» объясняет партийным вождям правила игры: «предатели» и «агенты ЦРУ», «лимоны» и «криминальщики» - все, способные хоть чуть подорвать плановый триумф «Единой России», должны быть зачищены.


И сколько бы не отпирались лидеры СПС, «Справедливой России» и «Патриотов России», их списки делают все достовернее версию постыдного компромисса с беззаконием.


В точном соответствии с сообщениями о направляемой из ЦУПа через Владислава Суркова кампании, на выборах уже не будет, к примеру, Владимира Рыжкова и Ирины Ясиной. Сергей Глазьев сообщает о планах научной работы. «Патриоты России» пока ищут заступника за Дмитрия Рогозина. Сергей Миронов пытается хоть на старте не убирать ненавистного мэру столицы Александра Лебедева.


Ну, а от Михаила Касьянова с Гарри Каспаровым нынешние «политики» шарахаются как от зачумленных.


В конце XX века мало кто мог предположить, что в 2007 году по воле Кремля введут в школьную программу единомыслие брежневского пошиба, требуя учить, что Сталин - самый успешный советский правитель, а террор и репрессии – лишь метод ускоренной модернизации страны. Или что смоленский чекист-губернатор у могил тысяч жертв палачества в Катыни самодовольно укажет польскому президенту, что «жить только прошлым нельзя». И ведь кто бы возмутился…


Мало сказать о том, что благоприобретенная трусость – порок большинства русских политиков, что система методично осуществляет «прыжок в царство несвободы» ,что ходоки в Сочи – часть виртуальной декорации прогресса и демократии.


Но делает это ЦУП при полном непротивлении возвращаемых в состояние исторической и политической амнезии жителей России, которых ныне с очень большой натяжкой можно называть гражданами это страны.


Сначала они – вслед за партийным лидерами – делегировали ЦУПу политическую волю, потом - свободы и права, теперь уже честь и совесть.


Дальше, о чем наверно забыли, им останется только отдавать государству и свои жизни.


А это уже было, и совсем недавно.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG