Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль перекрыл границы c палестинскими территориями


В пятницу в связи с наступлением "Судного дня" - "Йом Кипур" - Израиль перекрыл границы c палестинскими территориями. При этом в сектор Газа и на Западный берег через границу с Израилем будет поступать гуманитарная помощь.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов, на Западном берегу, в лагере беженцев "Бейт Эйн Ильма" в Наблусе завершилась израильская антитеррористическая операция. Всего там были арестованы 49 палестинцев, включая высокопоставленного активиста ХАМАСа. Армия сообщает также, что арестован смертник, планировавший теракт в Израиле.
Два боевика "Фатха", задержанные днём раньше, были освобождены. Израильское командование объявило амнистию ещё примерно 40 боевикам этой группировки - при условии, что они сдадутся палестинским властям. Подобные жесты доброй воли Израиля направлены на укрепление престижа лидера "Фатха", председателя автономии Махмуда Аббаса.
Палестинские источники в секторе Газа сообщают о гибели одного человека в лагере беженцев "Аль Бурейдж" - в перестрелке с израильскими военными.




XS
SM
MD
LG