Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Елена Дикун: Несмотря на происки прокремлевских организаций, съезд НДС пройдет нормально


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие советник Михаила Касьянова Елена Дикун.



Арслан Саидов: В Подмосковье сегодня состоится учредительный съезд партии Михаил Касьянова "Народ за демократию и справедливость". Ее лидер подчеркивает, что партия создается не под выборы в Государственную Думу. Главная задача - сосредоточиться на президентских выборах. По мнению Касьянова, численность НДС будет расти. Набрать 50-60 тысяч человек в партию не проблема, убежден бывший российский премьер. На сегодняшним съезде будут присутствовать более 200 делегатов из 55 регионов России. Подготовка к съезду, по словам советника Михаила Касьянова Елены Дикун, проходит в боевой обстановке. Пансионат, где собираются сторонники бывшего премьер-министр, пикетируют активисты прокремлевского движения "Наши".



Елена Дикун: Еще со вчерашнего дня "нашисты" окружили здание пансионата "Березки" в Подмосковье, где должен проходить съезд. Вчера они выбросили около тысячи граблей, составили из них баррикады, чтобы никто не мог ни войти, ни въехать в здание пансионата. Они остались ночевать ночью, милиция бездействовала какое-то время. Их вчера забрали, но через два часа они вернулись и опять приступили к активным боевым действиям. Сейчас для того, чтобы въехать на территорию, надо пройти через кордон "нашистов", которые улюлюкают, кричат неприличные выражения и пытаются всячески демонстрировать неуважение к делегатам съезда. Тем не менее, съезд состоится. Вчера рабочую программу первого дня съезда тоже не удалось сорвать, прошли рабочие встречи. Сегодня будет избран председатель партии, им станет Михаил Касьянов. Будет утвержден устав и программа партии. Так что, несмотря на происки прокремлевских организаций, я думаю, что съезд пройдет нормально.



Арслан Саидов: Елена, цели и задачи создаваемой Михаилом Касьяновым партии?



Елена Дикун: Я хотела подчеркнуть, что эта партия создается не под эти выборы, а под грядущие выборы. Потому что люди, соратники ПНДС, по движению, которое также будет существовать, давно считают, что необходимо создать свою новую партию.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG