Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президента Украины обязали воздерживаться от политической агитации.


На Украине Центральная избирательная комиссия обязала президента Виктора Ющенко воздерживаться от политической агитации перед намеченными на 30 сентября досрочными выборами в Верховную Раду.


За это решение проголосовали все восемь членов комиссии от правящей коалиции, семеро представителей оппозиции выступили против. Таким образом, была удовлетворена жалоба социалистов, обвинивших президента в незаконной агитации за блок «Наша Украина – Народная cамооборона»,- сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.


Как пояснил член ЦИК Михаил Охендовский, постановление комиссии, обязавший Ющенко воздерживаться от агитации, связанно с его недавними выступлениями на митингах пропрезидентского блока во Львове и Ивано-Франковске. «Такие действия Ющенко, - подчеркивают в избиркоме, - несовместимы со статусом главы государства».


Участие президента в рекламной кампании и митингах «Нашей Украины – Народной самообороны» накануне раскритиковал и Комитет избирателей Украины. В этой независимой организации заявили, что подобная практика не соответствует демократическим стандартам выборов. Однако при этом Комитет напомнил, что национальное законодательство не запрещает президенту агитировать за определенную политическую силу.


XS
SM
MD
LG