Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Аграрная партия России утверждает на съезде в Москве избирательный список


В Москве проходит съезд Аграрной партии России, на котором утверждается предвыборная программа партии и список кандидатов в депутаты Госдумы.


По предварительным данным, в федеральную тройку войдут лидер аграриев Владимир Плотников, доярка Нина Брусникова и бывший член КПРФ Василий Шандыбин.


Председатель Аграрной партии России Владимир Плотников настроен оптимистично – по его мнению, на предстоящих выборах аграрии могут набрать как минимум 10 процентов голосов избирателей. Как передает корреспондент Радио Свобода Любовь Чижова, основными конкурентами он называет «Справедливую Россию» и КПРФ. Впрочем, и у «Аграрной партии» теперь есть свой козырь – это харизматичный Василий Шандыбин, который ушел из КПРФ и теперь будет заниматься проблемами села.


Говорит лидер аграриев Владимир Плотников: «Мы принципиально хотим показать народный состав аграриев, которые идут в Государственную Думу. Мы хотим это показать, начиная с федеральной тройки, и всем остальным составом, в котором нет олигархов, а есть представители самых земных профессий – начиная от механизатора, рабочего...».


Кроме Василия Шандыбина, в федеральный список партии вошла доярка Нина Брусникова. Основные направления предвыборной программы аграриев: навести порядок с землей, остановить продовольственную агрессию Запада и искоренить бедность селян.


XS
SM
MD
LG