Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

А.Лукашенко: "Газпром" наживается на Белоруссии


На переговорах с "Газпромом" о поставках газа позиция Минска будет жестко увязана с оплатой услуг по транзиту российского газа через Белоруссию, - заявил президент страны Александр Лукашенко. Как сообщает из Минска корреспондент Радио Свобода Игорь Карней, Александр Лукашенко считает, что концерн "Газпром" на продаже газа Белоруссии имеет ту же доходность, что и при его реализации в Германию.
По его словам, при разнице стоимости за тысячу кубометров нужно учитывать расстояние, с учетом чего очевидно: "Газпром" явно "наживается" на Белоруссии.
Белорусский лидер предупредил: в ближайшем будущем Россия собирается поднять цену на газ еще на 15%. "Я не знаю, чем мы так провинились перед руководством России", -- посетовал Лукашенко. Вместе с тем он подчеркнул, что белорусская экономика в любом случае выдержит ценовые условия поставок природного газа. "Контракт мы постараемся подписать до удара кремлевских курантов", - обнадежил Лукашенко и заявил, что белорусские переговорщики будут пытаться приводить в Москве убедительные аргументы.



XS
SM
MD
LG