Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Великобритании готовится к постановке мюзикл о Романе Абрамовиче


Программу «Итоги недели» ведет Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.



Андрей Шарый: В Великобритании готовится к постановке мюзикл о Романе Абрамовиче. Постановщики предполагают показать его в Москве, Нью-Йорке, Париже, Токио и Лондоне. С подробностями из Лондона Наталья Голицына.



Наталья Голицына: В мюзикле о российском олигархе и владельце футбольного клуба «Челси» будет много пения и танцев. Это будет эксцентричная музыкальная комедия, в которой сам Абрамович, его бывшие жёны Ольга и Ирина, а также нынешняя подруга Даша Жукова будут распевать арии и дуэты. Среди персонажей мюзикла – российские президенты Борис Ельцин и Владимир Путин. Появится в нем и Борис Березовский, у которого будет несколько арий. Одна из них начинается со слов: «Кому нужна девушка, если есть нефть?», а другая звучит просто зловеще: «Я подумываю пристрелить Путина». В мюзикле будут петь хор олигархов и хор футболистов «Челси», министры будут танцевать с бизнесменами. Либретто мюзикла пишет Крис Хатчинс - автор биографической книги об Абрамовиче «Абрамович: миллиардер из ниоткуда», вышедшей в Лондоне три года назад. В интервью Радио Свобода Хатчинс подчеркнул, что его главная цель развеселить Абрамовича и Путина:



Крис Хатчинс: Я мечтаю, что на премьере мюзикла в Москве (а мы с продюсером Тони Картрайтом уже готовимся к этому) Абрамович будет в зале, сядет рядом с президентом Путиным, и оба они вдоволь посмеются над собой.



Наталья Голицына: Автор либретто Крис Хатчинс. В британских СМИ прошли слухи о том, что Абрамович намерен инвестировать в этот проект чуть ли не 170 миллионов долларов. Сообщается также, что доверенное лицо Абрамовича Евгений Швидлер уже встречался с постановщиками мюзикла в начале сентября. Однако представитель Абрамовича опровергает эту информацию и не подтверждает заключение сделки с постановщиками. Я спросила продюсера мюзикла Тони Картрайта, известно ли Абрамовичу о постановке и намерен ли он ее субсидировать.



Тони Картрайт: Да, мы передали ему черновик сценария. Это было пару недель назад на лондонском стадионе «Стамфорд бридж». Он хотел взглянуть на предварительный список актеров и мест, где мюзикл будет ставиться – а это пока три места: Бродвей в Нью-Йорке, Англия и Москва, точнее, Кремлевский дворец. Мы ожидаем, что Роман согласится на финансовую поддержку этого шоу. Однако есть много других людей и организаций, которые очень заинтересовались постановкой. Среди них американские и британские банки и известные импресарио. Многие хотят инвестировать в этот мюзикл. Английские мюзиклы с огромным успехом идут по всему миру. Мы даже подумываем сейчас о фильме, который также может привлечь крупных инвесторов.



Наталья Голицына: Не совсем ясно, на каком языке будет поставлен мюзикл: на русском или английском?



Тони Картрайт: Это будет комбинация двух языков. В основном будет русский текст. Репетиции будут проходить в России, и многие артисты и музыканты будут русскими. Мы хотим репетировать в Москве и затем максимально быстро перебраться в Лондон.



Наталья Голицына: Продюсер мюзикла об Абрамовиче Тони Картрайт. Владелец клуба «Челси» стал в Англии культовой фигурой. Говорят, что захоти губернатор Чукотки сменить гражданство и баллотироваться в британский парламент, он был бы избран туда подавляющим большинством голосов. Так что мюзикл о Романе Абрамовиче обречен в Британии на шумный и сенсационный успех.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG