Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грабли «нашистов» не испугали Касьянова


К подобным пикетам экс-премьер давно привык

К подобным пикетам экс-премьер давно привык

Еще в пятницу у въезда в пансионат «Березки», где прошел съезд сторонников Михаила Касьянова появились активисты молодежных движений «Наши» и «Россия молодая». Они организовали своеобразную блокаду ворот, разложив на земле грабли. В субботу на этом месте уже вырос палаточный городок. А со стороны водохранилища к территории пансионата подплыл плот с юными экстремалами, которые развернули транспаранты и выкрикивали обидные для участников съезда лозунги.


По словам Михаила Касьянова, группы хулиганов преследуют их постоянно. «Мы уже привычны к этому», - заявил он.


В субботу на учредительном съезде была создана политическая партия «Народ за демократию и справедливость» (НДС). 228 голосов «за» и лишь 4 «против» - таков итог голосования: сторонникам Касьянова оказалась нужна, как они говорят, для участия, например, в региональных выборах, именно партия.


Ее председателем был избран доселе возглавлявший Российский Народно-демократический союз (РНДС) бывший премьер-министр Михаил Касьянов.


В состав президиума партии НДС избраны Витаутас Лопата, Александр Половинкин, Константин Мерзликин, Геннадий Пушко, Муса Садаев, Марк Федин и Иван Стариков


Бывший член Совета Федерации от Костромы Иван Стариков не смог присутствовать на съезде, так как находился на похоронах костромского губернатора Виктора Шершунова. Не появилась на съезде и зампред РНДС Ирина Хакамада.


Пропагандистская атака на НДС велась не только с земли, но и с воды


Уже в качестве председателя НДС Михаил Касьянов заявил, что основной задачей новой политической партии станет путь к созданию государства, уважающего права и свободы своих граждан.


«Сегодняшний политический курс разрушителен для страны» - подчеркнул бывший премьер. По его словам, документы для регистрации партии НДС в Минюст планируется подать лишь в декабре 2007 года. Такая пауза как бы подчеркивает призыв экс-премьера игнорировать парламентские выборы, как несоответствующие международным нормам.


Михаил Касьянов в очередной раз упрекнул коллег из СПС и «Яблока» за их участие в бесчестных декабрьских выборах Государственной Думы. Он считает, что все внимание сейчас нужно сосредоточить на выборах президентских.


Возможность выдвижения с помощью сбора подписей независимого кандидата в президенты РФ дает некие шансы на то, чтобы сделать эти выборы честными, считает Касьянов. «Реальное участие в выборах возможно, возможна и победа» - подчеркнул он.


Бывший глава правительства России подтвердил свою готовность принять участие в президентских выборах в марте 2008 года. А также выразил надежду на формировании коалиции с СПС, «Яблоком», «Другой Россией», Республиканской партией для «широкой поддержки единого кандидата».


XS
SM
MD
LG