Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Cъезд партии "Народ за демократию и справедливость" прошел в подмосковном санатории "Березки"


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Никита Татарский.



Олег Винокуров: У Михаила Касьянова, бывшего премьер-министра России, есть теперь своя партия, и ее съезд прошел в подмосковном санатории "Березки".



Председатель счетной комиссии: Счетная комиссия решила признать избранным председателем политической партии "Народ за демократию и справедливость" Касьянова Михаила Михайловича.



Никита Татарский: Объявил председатель счетной комиссии. Также был утвержден состав президиума партии: Витаутас Лопата, Александр Половинкин, Константин Мерзликин, Геннадий Пушко, Муса Садаев, Марк Федин и Иван Стариков. На этом формирование политической партии было завершено. По словам Михаила Касьянова, документы для регистрации партии в Минюст планируется подать в декабре этого года, что в очередной раз подчеркивает призыв председателя игнорировать парламентские выборы.



Михаил Касьянов: Участие в таких выборах в этой антидемократической системе, антиконституционной системе является неправильным. Я бы даже сказал, для тех политических организаций, которые получили лицензию от нынешней власти на участие в этих выборах, под этим я подразумеваю, конечно, две наши союзнические партии - "Союз правых сил" и партия "Яблоко", эти две партии, которые получили лицензию, право существовать и, как власти там выражаются, копошиться, для того чтобы раскрашивать картинки - вроде бы у нас существует демократия, - эти партии я призвал не участвовать в этой имитации демократических процессов, поскольку предстоящие выборы не могут являться и не могут быть признаны демократическими. Поскольку система, в которой они будут проводиться, и атмосфера, которую власти создали вокруг этих выборов, они не могут являться основанием для признания будущих выборов свободными, справедливыми и демократическими.



Никита Татарский: В своем приветственном слове Михаил Касьянов уделил основное внимание выборам президентским.



Михаил Касьянов: Моя оценка сегодняшнего дня, так же как и в июне, когда мы с вами встречались последний раз, и вы выдвинули меня кандидатом, что возможности участия есть. Более того, возможности победы есть. И я при вашей поддержке полон решимости вступить в эту борьбу. Мы уже практически этим занимаемся. Конечно, без процесса консолидации, расширения фронта поддержки за счет других политических организаций, с которыми мы работаем очень плотно все это время, я имею в виду все те наши дружественные организации, это и СПС, и "Яблоко", и партия "Другая Россия", и Республиканская партия, и мы с вами - это, конечно, та коалиция, которая может быть сформирована для широкой поддержки единого кандидата.



Никита Татарский: На сегодняшний день партия "Народ за демократию и справедливость" насчитывает 30 тысяч сторонников.


XS
SM
MD
LG