Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Другая Россия» в Петербурге: Каспаров победил Гуляева, который тоже победил


Каспаров уверенно лидировал на праймериз в Петербурге

Каспаров уверенно лидировал на праймериз в Петербурге



На предварительных выборах единого кандидата от оппозиции на петербургской конференции «Другой России» победил Гарри Каспаров.

Региональная конференция «Другой России» прошла в Петербурге в воскресенье 23 сентября. В ней приняли участие около 300 человек. И Гарри Каспаров, и экс-депутат петербургского законодательного собрания Сергей Гуляев не раз отмечали, что региональные конференции «Другой России» практически никогда не проходят гладко. Так вышло и в этот раз: хотя участники мероприятия беспрепятственно прошли в гостиницу «Парк Инн» на площади Победы, очень скоро на площадь пришли и два десятка «молодогвардейцев»-«единороссов», скандировавших лозунги «Нет "Другой России», «Нет березовой революции».


В списке кандидатов значилось 7 человек: диссидент Владимир Буковский, экс-председатель Центробанка Виктор Геращенко, бывший депутат петербургского Законодательного собрания и лидер движения «Народ» Сергей Гуляев, первый секретарь КПРФ Геннадий Зюганов, лидер движения «Объединенный гражданский фронт» Гарри Каспаров, председатель РНДС Михаил Касьянов и депутат Госдумы Владимир Рыжков.


Лидер петербургского гражданского фронта Ольга Курносова придает конференции очень большое значение: «Это такая первая большая конференция, которую мы проводим в Петербурге. И очень важно для нас, что это все-таки другой формат. До этого мы встречались на улицах и все вместе пытались чего-то добиться. Сейчас - можно поговорить, пообщаться, “сверить часы” и обсудить наше видение дальнейшего развития событий».


Первым из кандидатов выступил Сергей Гуляев, который уже победил в праймериз, состоявшихся на такой же конференции в Ленинградской области днем раньше. Он призвал к проведению реформы в правоохранительных органах, в судебной системе и в армии. Вторым выступил Гарри Каспаров, говоривший о необходимости формирования в России политической оппозиции, и о том, что «Другая Россия» сейчас делает то, что не удалось сделать в 90-е годы демократам. При голосовании Каспаров и Гуляев лидировали, на третьем месте оказался Владимир Рыжков, но в один тур выбрать единого кандидата от оппозиции на президентские выборы не удалось - для победы за кандидата должны были проголосовать не менее двух третей участников конференции. Каспарову не хватило для победы всего 11 голосов. Но второй тур подтвердил его очевидное лидерство на этих выборах - он победил своего соперника Сергея Гуляева 111-ю голосами против 76-ти.


XS
SM
MD
LG