Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве проходит съезд партии "Патриоты России"


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Кусов.



Виктор Нехезин: Российские партии, планирующие принять участие в парламентских выборах, продолжают проводить свои съезды. Большинство уже успело определиться со своими списками, в том числе с первыми тройками, а вот сегодня очередь "Патриотов России". На съезде этой партии присутствует наш корреспондент Олег Кусов.


Олег, расскажите, что сейчас происходит на съезде, насколько далеко успела продвинуться работа съезда, и когда ожидается, собственно, первая тройка?



Олег Кусов: Я нахожусь в Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Съезд партии "Патриоты России" очень сильно напоминает форум своих предшественников, ведь многие партии стали основой для этой организации, и все напоминают прежние времена, коммунистические конференции. Так что все известно буквально с первой минуты, обо всем сказал уже лидер партии. Судя по выступлению Геннадия Семигина, эта политическая организация готова идти на выборы в Государственную Думы с привычным для левоцентристских сил набором лозунгов. Партийный лидер перечислил основные программные направления - это отдать стратегическую собственность народу России, отдать народу справедливо заработанные доходы, отдать народу власть, в том числе и право на выборы. Основной лозунг партии Геннадия Семигина: "Патриотизм, справедливость, счастье". Несмотря на то, что вопрос об утверждении партийной тройки вынесен в повестку дня под третьим номером, наблюдатели уже не сомневаются, что уже названные в докладе фамилии составят это тройку. Итак, это Геннадий Семигин, лидер партии "Патриоты России", Геннадий Селезнев и Сергей Маховиков. Лидер партии назвал Геннадия Селезнева, представляя своих соратников, самым известным председателем Государственной Думы, который занимал этот пост в условиях оппозиционной борьбы с Кремлем. Добрые слова также были сказаны и в адрес Сергея Маховикова, он занимает должность министра культуры в альтернативном кабинете министров - это правительство было основано, как мы помним, несколько лет назад самим Геннадием Семигиным. Он высоко оценил его деятельность и сказал, что много было очень сделано за это время. Хотя у меня создалось впечатление, что ни журналистам, ни наблюдателям об этих успехах ничего не известно. Тем более что когда Сергей Маховиков вышел на трибуну, и его представили как министра альтернативного кабинета, то он честно признался, что в качестве министра он выступает первый раз. Затем выступил Геннадий Селезнев, сказал, что партия "Патриоты России" - это оппозиционная партия, он также обвинил руководство России в высокомерии, сказал, что это сводит на нет все усилия. Знаете, судя по первым выступлениям участников этого съезда, понятно, что в свое предвыборной кампании партия "Патриоты России" будет очень активно эксплуатировать такие слова, как "патриотизм", "справедливость", "власть народу".



Виктор Нехезин: Олег, вы сказали, что все так предсказуемо на этом съезде. А предсказывают ли его участники как-нибудь свою судьбу на выборах, на что они рассчитывают?



Олег Кусов: Они очень осторожны в таких прогнозах. Пока никто никакие цифры не называет. Но в кулуарах, в беседах звучат очень смелые заявления о том, что "мы можем взять до 10 процентов, до 20-ти". Это говорят бывалые депутаты Государственной Думы, а их немало среди членов партии.


XS
SM
MD
LG