Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Патриоты России»: шанс, как и у любой «четвертой» партии


Геннадий Семигин объявил «серьезной задачей» 15 процентов голосов на выборах в Думу

Геннадий Семигин объявил «серьезной задачей» 15 процентов голосов на выборах в Думу

В первую тройку избирательного списка «Патриотов России» вошли лидер партии Геннадий Семигин, бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев и актер Сергей Маховиков. Об этом объявлено на съезде партии, прошедшем в Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.


«В нашем списке не будет ни Сергея Глазьева, ни Дмитрия Рогозина. Мы будем с ними сотрудничать. Сергей Глазьев продолжит работу министра финансов в народном правительстве. Дмитрий Рогозин будет сотрудничать и с нами, и со своей партией - "Великая Россия"», - приводит «Интерфакс» слова Геннадия Семигина. Один из соратников Дмитрия Рогозина депутат Госдумы Андрей Савельев, приглашенный в президиум съезда «Патриотов России», уточнил: «Мы с ним (с Рогозиным. - РС), скажем так. Не он с нами, а мы с ним. Потому что он является лидером партии "Великая Россия", партию мы распускать не собираемся, но мы действуем в коалиционном соглашении. Пройдут выборы, там мы посмотрим, что нам делать».


Отвечая на вопрос о предполагаемых результатах выборов для партии, г-н Семигин заявил: «Наша цель, наша серьезная задача - 15% голосов». Лидер «Патриотов Росси» также сообщил, что партия не будет собирать подписи, а будет вносить избирательный залог. «Мы будем вносить избирательный залог, - сказал Геннадий Семигин. - Мы были той партией, которую четыре раза за последний год по подписям совершенно беспардонно срезали с выборов, поэтому мы уже этот урок помним и понимаем, как это все делается. Очень много оказывается новых технологий, как подписи признавать некачественными, как дорисовывать или менять цифры в момент проверки подписей. Поэтому мы решили пойти по залогу».


Съезд партии «Патриоты России» сильно напоминал уже состоявшиеся форумы, в частности, КПРФ и Аграрной партии. Геннадий Семигин в своем докладе на предвыборном съезде предложил вполне понятные каждому россиянину лозунги, главный из них – «Патриотизм. Справедливость. Счастье».


Представляя своих соратников, лидер партии назвал Геннадия Селезнева самым известным председателем Государственной думы, дважды возглавлявшим парламент, находившимся при этом в оппозиции существующей власти. «Он всегда был и остается истинным патриотом России, и мы искренне рады, что сегодня он с нами в составе нашего списка». Добрые слова были сказаны и в адрес Сергея Маховикова - «народного министра культуры народного правительства, настоящего патриота нашей страны, известного общественного деятеля, одного из лучших представителей российской культурной интеллигенции, нашего давнего боевого друга и товарища». Так называемое «народное правительство» было основано несколько лет назад самим Геннадием Семигиным. Однако когда Сергей Маховиков вышел на трибуну, и его представили как министра альтернативного кабинета, то он честно признался, что в качестве министра он выступает первый раз.


Затем выступил Геннадий Селезнев. Он сказал, что «Патриоты России» - это оппозиционная партия, он также обвинил руководство России в высокомерии. Судя по первым выступлениям участников этого съезда, в своей предвыборной кампании «Патриоты России» будет очень активно эксплуатировать такие понятия как «патриотизм», «справедливость», «народовластие».


У «Патриотов России» есть шанс попасть в Госдуму, как и у любой «четвертой» партии, считает политолог и экономист Михаил Делягин: «Сегодня ситуация, когда ЛДПР не будет допущена в Госдуму, когда "Единая Россия" получит 46 и ни копейкой больше, правда, ни копейкой меньше, когда "Справедливая Россия" с большим трудом, со всей поддержкой наскребет 12, есть возможность для любой четвертой партии, которая в последний момент, за месяц до выборов, отморозится, забудет про все договоренности со всеми. Именно в последний месяц, потому что, если раньше, то их замочат, задавят. Начнет раскручивать тематику, которая близка каждому нормальному человеку, лозунги, которые можно писать на заборах. Тогда они, на общем фоне ничтожества, спокойно наберут 20 процентов голосов, и им придется нарисовать 7,5 процентов просто потому, что придется, потому что иначе выборы действительно будут нелегитимными».


XS
SM
MD
LG