Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На конференцию «Другой России» привели бомжей и молодогвардейцев


Бомжи демонстрировали вполне достоверно сделанные "помоечные" плакаты, но наотрез отказывались раскрывать инициаторов своей акциии. <a href="/photogallery/321.html" target="_new">Остальные фотографии</a>

Бомжи демонстрировали вполне достоверно сделанные "помоечные" плакаты, но наотрез отказывались раскрывать инициаторов своей акциии. <a href="/photogallery/321.html" target="_new">Остальные фотографии</a>

С каждым днем все больше и больше российских политических партий и движений проводят съезды, конференции, заявляют о своих выборных планах. В их числе и так называемая внесистемная оппозиция, представленная коалицией «Другая Россия». Сегодня в столичном Доме журналиста открылась московская региональная конференция оппозиционных сил, которая проводится по инициативе «Другой России». Проводят ее для избрания делегатов федерального съезда, выдвижения списка кандидатов в депутаты Государственной думы от коалиции и проведения так называемого «справочного голосования» по списку возможных кандидатов в президенты от оппозиционных сил. Главные кандидаты - Михаил Касьянов и Гарри Каспаров. Уже к четырем часам дня в Домжур приехали около 20 человек, одетых совсем не «с иголочки», а, точнее, ярко выраженных бездомных, в руках у них были грязные картонки с от руки сделанными надписями «Мы за "Другую Россию"». Бездомные скандировали: «Каспаров, вперед!». Из-за характерного запаха журналисты даже не пытались брать у них комментарии, фотографы и операторы так же предпочитали обходить этих экстравагантных пикетчиков.


В здании Дома журналистов пришедшие на конференцию люди пытались понять, откуда появилось столько неопрятно одетых людей. В этот момент к бездомным ним присоединились активисты движения «Молодая гвардия». С флагами в руках они начали скандировать «Нет "Другой России!”». Получилась перепалка в духе футбольных болельщиков: одни «за» Каспарова, другие – «против», одни готовы жить в другой России, других она категорически не устраивает.


Не обошлось даже без небольшой стычки. Дабы предотвратить любые возможные провокации, внутри Дома журналистов и во дворе здания установили усиленную охрану с рациями, на месте регистрации участников конференции, журналистов тем временем панически пытались понять, кого пропустить в зал, а кто похож на провокатора. Во двор Домжура провокатор все же попал и очень быстро ухитрился заблокировать ручки входной двери велосипедным замком. Кусачки в Домжуре не нашли и оппозиционеры долго распиливали замок обычным столовым ножом.


Денис Белунов из Объединенного гражданского фронта на вопрос Радио Свобода о пикетчиках заявил, что сегодня «Другая Россия» проводит внутреннее собрание для рассмотрения своих вопросов. «Нам никакие уличные мероприятия для привлечения к себе внимания сегодня не нужны», - заключил Белунов.


В Москве сегодня с опозданием начинается (в данную минуту) региональная конференция «Другой России», на ней должен быть выбран единый оппозиционный кандидат в президенты от столицы. Подобные конференции состоялись уже в 43 регионах России, наиболее вероятными кандидатами остаются Гарри Каспаров и Михаил Касьянов. А сегодняшнее голосование может стать решающим. Дело в том, что по результатам праймериз лидер «Другой России» и Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров получил 19 побед в регионах, у Михаила Касьянова их всего на одну больше. В кулуарах предпочитают сегодня отдавать предпочтение Гарри Каспарову.


XS
SM
MD
LG