Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В российской армии – новые случаи «дедовщины».


Комитет "Солдатские матери Санкт-Петербурга» сообщает о новых случаях неуставных отношений в подразделениях Ленинградского военного округа. В понедельник к ним пришел за помощью еле живой матрос, избитый в Кронштадтском госпитале. А в минувшие выходные "Солдатские матери" получили открытое письмо капитана запаса Сергея Савицкого, который сообщил, что его уволили из армии за борьбу против «дедовщины» и всеобщего пьянства.


Письмо Савицкого направлено также в администрацию президента и в военную прокуратуру. В нем говорится об издевательствах над солдатами, часть из которых попала в психиатрические больницы, а одному после избиений пришлось удалить селезенку. Получены и видеозаписи этих издевательств, - сообщила председатель "Солдатских матерей" Элла Полякова нашему корреспонденту в Петербурге Татьяне Вольтской.


На записях видно, как «деды» намазывают хлеб зубной пастой и заставляют новобранцев это съедать, как солдата избивают в казарме палками. Все это записывается на мобильные телефоны, купленные на деньги, отнятые у тех же молодых солдат. "Солдатские матери" поддерживают жалобу Савицкого, считая, что с дедовщиной в армии не борются,- сказала Элла Полякова.



XS
SM
MD
LG