Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Погибла экс-глава группы "Колибри" Наталья Пивоварова


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.



Никита Татарский: Рано утром 24 сентября в Крыму в автомобильной аварии погибла экс-глава группы "Колибри" Наталья Пивоварова.



Татьяна Вольтская: Певица, режиссер, модельер, актриса Наталья Пивоварова погибла по дороге в Коктебель, куда она ехала на своей машине. В 1989 году Наталья Пивоварова создала группу "Колибри", очень популярную в то время в Петербурге. В 1996-м году закончила школу-студию Полунина, в 2002 году создала "Такой театр", известен был и модный дом Натальи Пивоваровой.


О Наталье Пивоваровой говорит историк русского рока Андрей Бурлака.



Андрей Бурлака: Мы были с Наташей знакомы очень давно, по-моему, с тех пор, как она появилась в Питере, это было, наверное, году в 82-м, 83-м, у меня такое ощущение. Была она всегда личностью очень яркой, впечатляющей, совершенно, наверное, уникальной была в своем роде, такая рок-н-рольщица в юбке. Потому что девушек у нас в таком мире было очень мало, то есть девушки, жены, подруги, а она всегда как-то стремилась к такому личному выражению, самовыражению. Она участвовала в концертах, очень часто импровизировала, то есть выскакивала на сцену, могла станцевать совершенно непредсказуемо. Ее за это очень любил Сережа Курехин, который привлекал ее к постановкам поп-механики. Наконец, ей удалось создать такое первое свое настоящее, большое дело, группу "Колибри", которая, конечно, во многом была ее детищем. Сейчас они уже много лет разошлись, но, тем не менее, конечно, роль Наташи в создании группы "Колибри", ее образа, конечно, переоценить невозможно. Она всегда как-то не стояла на месте, она всегда постоянно какие-то придумывала новые проекты, то она какими-то экспериментами авангардными увлекалась, то она наоборот, занималась какими-то ретро, то есть возрождала какие-то песни, старые советские, эстрадные. То есть она все время находилась в поиске. Конечно, это дар, который стоит, в общем, дорогого. Постоянно в таком поиске, в поиске идей. Собственно, из "Колибри" она ушла, когда почувствовала, что группа некую нашла такую что ли колею, некий такой устоявшийся имидж, после этого она собрала новую группу, которая совершенно другую музыку делала, совершенно другой образ, называлось это все "Объединение "Соус". С ее тогдашним мужем Сашей Лушиным, там у них были всякие интересные программы. Она постоянно находилась в таком каком-то творческом поиске и это, наверное, для меня было очень важно. Потому что, когда человек все-таки уже достаточно взрослый, он не перестает экспериментировать, не перестает что-то искать в жизни, это всегда привлекает внимание.


Все меньше у нас здесь, к сожалению, все больше нас там. Увы, что делать. Без нее в рок-н-ролльном нашем мире будет как-то немножко пустовато, к сожалению.



Показать комментарии

XS
SM
MD
LG