Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальное такси в Петербурге


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.



Михаил Саленков: Репортаж рубрики "Новости двух мегаполисов" сегодня из Петербурга, его тема - социальное такси. За год существования этой услуги в городе уже можно говорить о первых результатах. Год назад был принят закон, который позволяет отдельным категориям граждан пользоваться этой услугой.



Татьяна Вольтская: Закон о специальном транспортном обслуживании отдельных категорий граждан в Петербурге принят около года назад и за это время стало ясно, насколько востребовано в городе социальное такси. Только за первое полугодие 2007 года количество заявок превысило 10 тысяч. О том, что такое социальное такси и кто имеет права им воспользоваться, говорит руководитель информационно-справочной службы, принимающей заявки от населения, Любовь Ращупкина.



Любовь Ращупкина: Принято заявок, если посмотреть с января 2007 года, около 15 тысяч, то, что мы осуществляем непосредственно перевозки граждан. А кого? Тех граждан, кто по закону имеет право. Инвалиды по зрению, это инвалиды-опорники, это дети-инвалиды, инвалиды Великой Отечественной войны - вот это те категории, которые по закону имеют право пользоваться услугами социального такси.


Мы все вместе стараемся, чтобы как можно больше людей знали об этом, могли воспользоваться этой услугой. Машин у нас было 26, сейчас, с 1 сентября, у нас 39 машин. На мой взгляд, все равно не хватает. Мы принимаем заявки заблаговременно, за день-два, потому что на завтра сложнее реализовать, не хватает у нас транспорта. И, как правило, наши граждане пользуются услугами социального такси в утреннее время, что вызывает, так сказать, неудобства и у транспортных организаций. Может так получиться, что большое количество заявок на одно и то же время и машин все равно не будет хватать.



Татьяна Вольтская: Вообще-то такси сегодня очень дорогое удовольствие. Как определяется стоимость вашего социального такси?



Любовь Ращупкина: Стоимость определяется в соответствии с тарифами, стоимость проезда, это 2 рубля километр. А клиент платит у нас 10 процентов стоимости, все остальное берет на себя город. Если поездка стоит 500 рублей, по оптимальному маршруту рассчитывается поездка, в соответствии с действующими тарифами, значит, клиент платит 50 рублей. Есть такая услуга, как ожидание, ожидание не более двух часов. Если клиент приезжает у нас, скажем, в поликлинику или в отдел социальной защиты населения, то машина будет его ждать не более двух часов. 30 рублей в час для клиента. Проблемы возникают, конечно, по мере обращения граждан. Граждане наши хотят расширения, скажем так, социально значимых объектов. Если, скажем, человек звонит, ему нужно поехать в какой-то театр, не то, что формально, у нас существует перечень, три с половиной тысячи, что-то туда попало, что-то не попало, мы можем, если мы знаем, что это театр, по виду социально значимых объектов он относится к культурно-зрелищным, мы знаем, что это существующее учреждение, мы просо дополняем, если он, этот театр или это учреждение, по виду можно отнести к тем видам, которые уже законом закреплены. А если речь пойдет о тех видах социально значимых объектов, которые не закреплены законом, это религиозные предприятия, это кладбище, это крематорий, мы откажем, потому что по видам социально значимых объектов их нет. Ведь виды социально значимых объектов, прежде всего, для маломобильных групп населения, для того, чтобы они могли реализовать свои права и свои льготы в отношении пенсий, пособий, в отношении своего здоровья, получить какие-то технические средства реабилитации, сходить в театр и так далее. Чтобы эти маломобильные группы населения приблизить к жизни, этот закон принимался и разрабатывался перечень, соответственно, социально значимых объектов. Жизнь диктует другое. Люди хотели бы еще поехать и туда, но на сегодняшний день мы им отказываем.



Татьяна Вольтская: "Это действительно большая проблема", - говорит начальник городского центра по начислению и выплате пенсий и пособий Семен Иванов.



Семен Иванов: Пока правительство не смогло найти возможность расширить этот список к тем, 14 группам три с половиной тысячи объектов добавить пока не смогли. Но планируют со следующего года увеличить количество граждан, которые могут данной услугой пользоваться, причем это более чем в два раза, еще некоторые группы инвалидов-опорников, пенсионеры старше 80 лет, второй группой инвалидности обладающие или второй степенью ограничения по труду. Это на 110 тысяч примерно увеличится количество потенциальных пользователей данной услуги.



Татьяна Вольтская: Понятно, что машин понадобится гораздо больше.



Семен Иванов: Недавно нами было подписано девять договоров с транспортными компаниями дополнительно, которые обещали предоставить порядка 300 машин еще в совокупной сложности. Это услуга, которая к сфере обслуживания относится, и всегда проблемы существуют, то есть взаимодействие живых людей, транспортные проблемы существуют - это пробки в городе. Мы порой не можем проехать по оптимальному маршруту, потому что он перекрыт, возникает, так или иначе, конфликтная ситуация. Опять-таки взаимодействие с транспортными компаниями хотелось бы более конструктивно.



Татьяна Вольтская: Значение социального такси для людей, нуждающихся в нем, трудно переоценить. Если оно действительно получит широкое распространение, многие инвалиды, буквально запертые в своих квартирах, смогут жить гораздо более активной жизнью.



XS
SM
MD
LG