Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Партия социальной справедливости и согласия провела 8-й внеочередной съезд


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.


Андрей Шароградский


: Партия социальной справедливости и согласия сегодня провела восьмой внеочередной съезд. Его участники выдвинули федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы. Рассказывает корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский

Максим Ярошевский


: На съезд Партии справедливости и согласия в Москву приехало 92 делегата из 57 регионов России. Со вступительным словом перед собравшимися в зале выступил Алексей Подберезкин. Партия идет на выборы с новой, не похожей ни на какие другие идеологией. Главный лозунг партии "Человек - наше всё!"

Алексей Подберезкин


: На выборах мы хотим предложить, прежде всего, идеологию. Для нас это кажется новые какие-то идеологические решения, конечно, подкрепленные нормативными правовыми актами, проектами законов, которые мы сейчас разрабатываем. Это наша главная задача. Конечно, получить результат. Мы бы не пошли на выборы, не надеясь на позитивный результат.

Максим Ярошевский


: Во вступительном слове лидер партии упомянул о необходимости развивать науку, а не только строительство жилья. Обязательно надо сделать в России бесплатным не только среднее, но и высшее образование. Постепенно Алексей Подберезкин перешел к рассказу о политических конкурентах партии. "Нам не так важны проценты, которые мы получим на выборах. Главное - конкуренция.

Алексей Подберезкин


: Неолиберальная и коммунистическая идеология в разных вида - будь то в виде КПРФ или в виде "Справедливой России", в том виде, как они создавались, они себя исчерпали. На самом деле это как бы вещь для многих уже понятная. Но они же сами по себе не уходят. Эти идеологии будут бороться за право на существование. И будут бороться партии за право существование, которые являются носителями этих идеологий. Не только по инерции, но иногда агрессивно сторонники этих уходящих идеологий будут отстаивать свое право на существование. На мой взгляд, у нас будут оппоненты, прежде всего, среди "Справедливой России" и КПРФ, с одной стороны, и неолибералы, с другой стороны.

Максим Ярошевский


: Для участия в парламентских выборах уже определена первая тройка в предвыборном списке. Изначально задумывалось, что в нее войдут три женщины. Однако в ходе внутриполитических дискуссий от такой необычной идеи решили отказаться, и в список попали трое мужчин. Это лидер партии Алексей Подберезкин, бывший десантник, бывший офицер ФСБ, бывший сотрудник администрации президента, а ныне воспитатель православного детского приюта Максим Лесков и бывший генерал ГКБ, бывший дважды депутат Госдумы Валерий Воротников. Хотя Алексей Подберезкин не исключает, что к выборам он может подойти в компании своих товарищей Сергея Бабурина и Геннадия Семигина.

Алексей Подберезкин


: Я в предварительном плане говорил с нашими возможными потенциальными партнерами Бабуриным и Семигиным. Это старые знакомые, товарищи, коллеги. Может быть, мы подпишем соглашение о сотрудничестве на выборах. Блоки сейчас запрещены, но соглашения такие не исключаются. Мы можем где-то помогать друг другу, где-то не мешать. Это уже много, поверьте. Предварительная договоренность - да. Я говорил и с одним, и с другим.

Максим Ярошевский:


В отличие от большинства партий свой общероссийский съезд Партия справедливости и согласия намерена провести уже после выборов - в декабре.
XS
SM
MD
LG