Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Парламентарии требуют временной отставки премьер-министра Израиля


Депутаты Кнессета требуют отставки премьер-министра Израиля на время следствия по его делу. Против Ольмерта выдвинуты обвинения в коррупции.



Как рассказал наш корреспонден Ровшан Гусейнов, глава комиссии Кнессета по госконтролю Звулун Орлев заявил, что ни в одной нормальной стране не потерпят, чтобы подследственный премьер-министр оставался на своем посту». По его словам, Ольмерт должен немедленно сложить с себя полномочия главы правительства».


Депутат Йосси Бейлин отметил, что факт уголовного расследования бросает тень на Ольмерта и ставит под вопрос его возможности руководить страной. Другой депутат Арье Эльдад призвал «ускорить следствие и не дать премьеру избежать суда».


Ольмерт подозревается в том, что купил квартиру по значительно заниженной цене - в обмен на предоставление её владельцу прав на строительство в обход закона. По другому делу глава правительства подозревается в попытке вмешаться - в интересах своих друзей - в результаты тендера по приватизации крупнейшего банка страны «Леуми». Оба дела относятся к периоду, когда Ольмерт был министром финансов Израиля.









XS
SM
MD
LG