Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Центризбирком будет преследовать за использование «грязных» политтехнологий


ЦИК ожидает применение технологий «черного пиара» во время нынешней предвыборной гонки

ЦИК ожидает применение технологий «черного пиара» во время нынешней предвыборной гонки

Центральная избирательная комиссия России намерена отслеживать использование «грязных технологий» во время предвыборной кампании и с целью их пресечения взаимодействует с профильными органами исполнительной власти в целях пресечения противоправных технологий на период избирательной кампании. Об этом сообщил глава ЦИК Владимир Чуров, передает «Интерфакс».


«Поступило сообщение о благополучном пресечении попытки противоправной агитации. Как я обещал, соответствующие органы работают над этим», - цитирует слова Чурова издание.


На вопрос о применяемых в ходе избирательной кампании технологиях так называемого «черного пиара» глава Центризбиркома ответил: «Как мы и ожидали, никаких новых методов не появилось. Политтехнологи под новыми методами подразумевают вариации старых, хорошо известных приемов».


Пока неизвестно, что именно глава ЦИК подразумевал под «хорошо известными приемами». Однако не далее как 24 сентября была осуществлена попытка сорвать московскую региональную конференцию оппозиционных сил, которая проводилась по инициативе «Другой России». Неизвестные (в штабе ДР подозревают, что это были активисты молодежного движения «Молодая гвардия») пригласили участвовать в акции бездомных, которые держали в руках картонки с надписями «Мы за "Другую Россию"». Бездомные скандировали: «Каспаров, вперед!».


На данный момент неизвестно, отреагировали ли правоохранительные органы на этот инцидент.


XS
SM
MD
LG