Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МИД Украины обвинил в покушении на свою жизнь окружение президента Виктора Ющенко


Глава МВД Украины Василий Цушко утверждает, что его болезнь три месяца назад стала результатом отравления и обвиняет в этом окружение действующего президента.


Как сообщает корреспондент РС Владимир Ивахненко, за четыре дня до парламентских выборов второй номер избирательного списка социалистов Цушко заявил, что и украинская, и немецкая экспертизы выявили в его крови несовместимую с жизнью дозу теофелина. Этот препарат применяется для лечения астмы и может вызвать проблемы с сердцем.


С диагнозом инфаркт миокарда Цушко был госпитализирован в конце мая в клинику МВД, где с ним, по словам министра, хотел встретиться руководитель подконтрольной президенту Службы безопасности Валентин Наливайченко.


Говорит Василий Цушко:


"Считаю, что Наливайченко не имеет лично никакого отношения к тому, что со мной произошло, но думаю, что его подослали посмотреть, кончился я или нет".


Таким образом, Цушко обвинил в покушении на свою жизнь окружение главы государства. Абсурдом назвали слова министра в президентской канцелярии. Там считают, что заявление Цушко не что иное, как попытка социалистов, потерявших доверие избирателей, накануне выборов любыми способами повысить свой рейтинг.


XS
SM
MD
LG