Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Палестинские эстремисты готовили ракетный обстрел Иерусалима


Палестинские силы безопасности, подчиняющиеся Махмуду Аббасу, предотвратили ракетный обстрел Иерусалима, - сообшает корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов.
По сообщению палестинских сил безопасности в Вифлееме, на Западном берегу Иордана были обнаружены две пусковые установки с ракетами, нацеленными на Иерусалим, а также большое количество взрывчатки. Отмечу, что ракетные обстрелы Израиля почти ежедневно производятся из сектора Газа, но случа и обстрела с Западного берега до сих пор можно было пересчитать по пальцам. Израильские спецслужбы не раз предупреждали, что радикальные палестинские группировки попытаются перебросить из Газы на Западный берег как сами ракеты, так и оборудование и специалистов для их производства.
Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что - в связи с непрекращающимися ракетными обстрелами израильской территории - армия в скором времени начнет широкомасштабную наземную операцию в секторе Газа. По словам Барака, локальные операции, при помощи которых Израиль надеялся остановить обстрелы, не принесли желаемого результата.


XS
SM
MD
LG