Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Вильнюсе задержан экс-лидер литовской Партии труда


Бывший лидер литовской Партии труда Виктор Успасских, подозреваемый в Литве в финансовых махинациях, был задержан полицией в аэропорту Вильнюса, куда он прибыл из Москвы.


В мае прошлого года в квартире Виктора Успасских, подозреваемого в введении двойной бухгалтерии основанной им Партии труда, были проведены обыски. Тогда департамент Госбезопасности Литвы начал расследование по подозрению в финансировании партийной деятельности Успасских российской стороной, - сообщает корреспондент Радио Свобода в Вильнюсе Ирина Петерс.


После этого предприниматель, ссылаясь на семейные обстоятельства, срочно покинул Литву и, попросив политического убежища в России, обосновался в Москве. Успасских – единственный в истории литовский гражданин, попросивший убежища в другой стране. Позже он отозвал прошение.


Теперь же Виктор Успасских, считающий обвинения в свой адрес несостоятельными, возвратился с намерением участвовать во внеочередных парламентских выборах, которые пройдут 7 октября в Дзукийском округе Литвы.


Он был арестован сразу же по приземлении самолета Москва–Вильнюс и препровожден в полицию.



XS
SM
MD
LG