Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии суд отложил рассмотрение дела Виктора Ивашкевича


В Белоруссии суд отложил рассмотрение дела местного оппозиционера, организатора намеченного на 14 октября в Минске «Европейского марша» Виктора Ивашкевича.


Ивашкевич освобожден из зала суда Первомайского района, а протокол по административному делу отправлен «на доработку», - сообщает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней.


Заместитель председателя партии «Белорусский народный фронт» Виктор Ивашкевич и один из руководителей Партии коммунистов Валерий Ухналёв были задержаны вечером 25 сентября на выходе из кафе в центре Минска. Политики отмечали день рождения Ивашкевича, попутно обсуждая программу «Европейского марша».


Когда именинник и его гости вышли из кафе, Ухналёва и Ивашкевича остановила милиция. Их посадили в милицейский автобус и доставили в УВД Первомайского района Минска. Ухналёв вскоре был освобожден, а Ивашкевича для освидетельствования перевезли в медвытрезвитель, где на него был составлен протокол по статьям «нахождение в нетрезвом виде в общественном месте» и «нарушение правил организации и проведения массовых мероприятий».


В частности, утверждалось, что Ивашкевич в здании вытрезвителя распространял листовки о «Европейском марше» 14 октября.


С егодня судья отправил протокол на доработку. Виктор Ивашкевич не исключает , что по исправленному протоколу его будут судить в ближайшие дни, чтобы изолировать на время проведения оппозиционного марша.





XS
SM
MD
LG