Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США проповедника признали виновным в изнасиловании


Суд штата Юта принял решение по делу Уоррена Джеффса, лидера «Церкви Иисуса Христа святых последнего дня» (Church of Jesus Christ of Latter Day Saints). Джеффс признан виновным в том, что стал соучастником изнасилования, когда заставил свою 14-летнюю прихожанку выйти замуж за мужчину на 5 лет старше ее. Проповеднику грозит наказание - от 10 лет до пожизненного заключения, сообщает корреспондент РС Владимир Морозов.


До ареста Уоррена Джеффса считали пророком в городке Хилдейл, где до сих пор практикуют полигамию. Суд не касался многоженства и отмел заявление защиты о том, что процесс является религиозным преследованием. Представитель генерального прокурора штата Юта Пол Мерфи рассказывает, что теперь пострадавшей 21 год. Она оставила церковь, ушла от мужа и считает, что 7 лет назад над ней совершили насилие: «Нам известно, что в этой секте многих девочек принуждают вступать в брак. Но до сих пор не было ни одной смелой, которая пришла бы в суд и дала показания».


Глава церкви полтора года скрывался от правосудия и был случайно обнаружен в штате Калифорния. Никто не знает, почему к суду не был привлечен бывший муж пострадавшей.




XS
SM
MD
LG