Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Открылась конференция Всемирного фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией


В Берлине открылась международная конференция Всемирного фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, созданного 5 лет назад по инициативе тогдашнего Генерального секретаря ООН Кофи Аннана. Эти самые опасные инфекционные заболевания ежегодно уносят более шести миллионов человеческих жизней, и эта цифра продолжает расти.. Конференция, в которой принимают участие 30 организаций из разных стран, в том числе и из России, должна утвердить план действий на ближайшие три года.
Как рассказал наш корреспондент Юрий Векслер, канцлер ФРГ Ангела Меркель, открывая конференцию в Берлине, подчеркнула, в частности, связь опасных заболеваний с проблемой бедности и нищеты в мире. Ангела Меркель:
"Небогатые люди могут вследствие заболеваний попасть в настоящую бедность - если кормилец семьи на недели, месяцы или вообще теряет трудоспособность, или если семье надо платить за лечение и уход столько, что не остается денег на продукты, на обучение детей.СПИД, туберкулез и малярия являются, таким образом, ужасной частью замкнутого круга бедности".
В своем выступлении бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, который сегодня возглавляет фонд, выразил уверенность, что в Берлине удастся собрать от финансирующих фонд организаций помощь на общую сумму от 7 до 8 миллиардов долларов.
XS
SM
MD
LG