Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Латышский депутат попал в Эстонии в "черный список"


Эстонские власти внесли в список нежелательных для въезда в страну персон депутата рижской мэрии, члена латвийского антифашистского комитета, врача-анестезиолога Виктора Дергунова.


Как передает корреспондент «Радио Свобода» Михаил Бомбин, в состав находящейся в Таллине делегации социального комитета рижской мэрии Виктор Дергунов так и не попал. После того как были выписаны командировочные, исполнительный директор рижской Думы сообщил депутату, что его имя находится в так называемом «черном списке».


Никаких преступлений на территории Эстонии Виктор Дергунов не совершал. Он считает, что ему было отказано во въезде из-за акций против сноса Бронзового солдата, которые он организовывал у эстонского посольства в Латвии. «Это здорово, что меня не пускают. Значит, эстонские власти реагируют на то, что мы делаем и говорим, хотя бы и в таком извращенном виде», - сказал он в интервью «Радио Свобода». - И они этого боятся. Значит, надо продолжать действовать так, как мы действуем. Мы на правильном пути».


XS
SM
MD
LG