Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦБ отозвал лицензии еще у трех московских банков


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщил сегодня об отзыве лицензий на осуществление банковских операций еще у трех московских банков. «Альянс Банк» и «Инвестиционный Промэнергобанк» лишились лицензий из-за «неоднократного» нарушения закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».


«Альянс Банк» и «Промэнергобанк» несвоевременно отправляли в Росфинмониторинг сведения по своим операциям, говорится в сообщении ЦБ. При этом, «Альянс Банк» в сентябре 2007 года осуществил транзиты на сумму 3,7 миллиарда рублей в пользу резидентов, у которых ЦБ отозвал лицензию. А «Промэнергобанк» перевел резидентам с отозванной лицензией 12 миллиардов рублей и проводил «не имеющие очевидного экономического смысла операции».


Третий банк, у которого ЦБ отозвал лицензию – «Благовест» обвиняется в том, что в августе-сентябре занимался платежами «ограниченного круга резидентов, которые были вовлечены» в сомнительных операции с нерезидентами и наличностью. Объем «сомнительных» операций банка превысил 17 миллиардов рублей.


XS
SM
MD
LG