Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге празднуют 100-летие трамвая


Программу ведет В иктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская .



Виктор Нехезин : В Петербурге празднуют 100-летие трамвая. Датой появления первого трамвая на улицах Петербурга считается 29 сентября 1907 года. Поэтому основные торжества пройдут завтра и послезавтра. В городе состоится парад старинных и современных трамваев, откроется памятник первому электрическому вагону "Бреш". Подробности в материале корреспондента Радио Свобода в Петербурге Татьяны Вольтской.



Татьяна Вольтская : Первые трамваи в России появились в Киеве, Нижнем Новгороде, Смоленске, но именно петербургская трамвайная сеть стала со временем крупнейшей и в России, и в мире. "Я - трамвайная вишенка", - писал про себя Мандельштам, имея в виду способ передвижения, когда пассажир висит на подножке. И эти первые вагоны, о которых писал поэт, - вагоны "МС" и "Американка", ездившие по городу 40 лет, и трамвай "ЛМ", прозванный "стилягой" за округлые формы кузова, вписывавшиеся в моду 60-х годов, и самый современный вагон ЛВС-2005, который только ждут в ноябре на улицах города, - все они выйдут на парад трамваев. Вернее, парадов будет два - в субботу для своих и массовый, с бесплатным проездом для всех желающих, - в воскресенье. Говорит заместитель директор государственного унитарного предприятия "Горэлектротранс" Екатерина Ковалева.



Екатерина Ковалева : 29 числа в 11 часов по Среднему проспекту от третьей линии выстроенная колонна проследует по Среднему проспекту до так называемого бывшего трампарка Леонова. 13 вагонов проследуют к месту открытия памятника первому трамваю. Этот памятник уже построен. Находится он на территории этого парка. Это трамвай типа "Бреш". Первым проедет трамвай типа "Бреш", затем проследуют все типы подвижного состава. Это единственный и уникальный трамвай, который ездил только в нашем городе. 30 сентября в 12 часов праздничная колонна начинает движение от Среднего проспекта, дом 77 в сторону площади Тургенева. Мы праздновали 90 лет, 95 лет. У нас пустые вагоны не ходили. Вагоны были просто битком забиты. Люди любят трамвай. Они, действительно, его любят. Это символ нашего города. Они интересуются трамваем. У нас очень много фанатов.



Татьяна Вольтская : Впрочем, празднование 100-летия трамвая проходит в Петербурге с 8 сентября, когда в городе появился памятник блокадному трамваю. Говорит президент Международной ассоциации предприятий городского электротранспорта Юрий Горлин.



Юрий Горлин : Трамвай всю блокаду был единственным видом транспорта. Он не работал только три месяца - с 15 декабря 1941 года по 15 марта 1942 года, когда не было электроэнергии.



Татьяна Вольтская : Об истории питерского трамвая говорит директор "Горэлектотранса" Михаил Мочалов.



Михаил Мочалов : Первое движение было по Адмиралтейскому проспекту. Длина первого трамвайного пути составляла всего 2 километра 100 метров. А самый расцвет трамвайного движения в Санкт-Петербурге пришелся на 1988 год, когда количество трамвайных путей составило 1022 километра. И вот этот рекорд был внесен в Книгу рекордов Гиннесса. До революции это был подвижной состав, который поменял конку. 9 лет длилась эта конкуренция между конкой и трамваем. Потом, естественно, конка уступила более прогрессивному виду транспорта. После революции, в 20-х годах, не развивался практически трамвайный парк Санкт-Петербурга, не было завода, не было развития путей. Потом Кировский завод стал производить трамваи. И вот к 100-летию два таких подарка городу "Горэлектротранс" сделал - это блокадный трамвай и первый трамвай. В течение 2007 года была открыта на Адмиралтейском проспекте памятная доска, посвященная открытию движения в Санкт-Петербурге.



Татьяна Вольтская : Петербуржцы действительно любят трамвай, и в последние годы было много скандалов и протестов, связанных с уничтожением трамвайных линий, с которыми горожане не хотели расставаться. Тем не менее, сегодня трамвай перевозит около четверти пассажиров, едущих наземным транспортом. Но те, кто бывал на Западе, знают, как отличаются трамваи в Праге, в Амстердаме и других городах от питерских скрежещущих и неповоротливых вагонов. Что нужно сделать, чтобы и у нас был хороший, тихий и быстрый трамвай? Говорит Юрий Горлин.



Юрий Горлин : Для этого нужно построить хороший вагон - подороже, но хороший. Мое мнение - надо купить западный трамвай и показать его и вагоностроителям, и эксплуатационникам. И все будут знать, какие бывают.



Татьяна Вольтская : Это слишком дорого, считает Михаил Мочалов.



Михаил Мочалов : У нас была встреча буквально на той неделе с тремя крупными производителями - это "Шкода", "Бомбардиа" и "Альстон". Они очень заинтересованы в нашем рынке. Но, в первую очередь, они заинтересованы в скоростном экспрессе. Все-таки разница в цене очень ощутимая. Самая низкая цена - порядка 1,7-2 миллиона евро - это на заводе изготовителе за 6-осный сочлененный вагон. Все-таки ЛВС-2005, который мы считаем, что он близок, я думаю, что мы должны укладываться где-то в 700 тысяч. Сейчас у нас есть один экземпляр. Он будет на параде представлен. К открытию Лиговки, я думаю, что будет пять машин.



Татьяна Вольтская : С пяти новых вагонов и 80 километров новых путей должно начаться новое столетие питерского трамвая.



XS
SM
MD
LG