Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Не хотите пропустить трансляцию - не выключайте телевизор


Держать прибор постоянно включенным, конечно, не экономно, но зато сразу же можно узнавать обо всех изменениях в программе

Держать прибор постоянно включенным, конечно, не экономно, но зато сразу же можно узнавать обо всех изменениях в программе

Если карандаш и листок бумаги от вас неподалеку, положите их еще ближе. Быть может, моя информация поможет вам разобраться, что на будущей неделе достойно внимания, а что можно пропустить. Программа передач перенасыщена трансляциями, к тому же в ней много неопределенностей. С некоторыми мы постараемся разобраться.


К сожалению, в последнее время несоответствие объявленного в газетах и появляющегося на экране случается все чаще, и включить нужную передачу доверчивому зрителю не всегда удается. Вот свежий пример. В четверг на женском чемпионате Европы по волейболу проходил матч Россия - Италия. На четвертой странице «Советского спорта» его предлагали посмотреть на канале «Спорт» в 22.00, и в том же номере в ежедневном расписании всех спортивных передач начало этой трансляции было объявлено в 16.55. Многие, как я знаю, ждали десяти часов вечера, а трансляция состоялась все же в 16.55.


На НТВ+ вообще-то существует «Телегид», где можно ознакомиться с программами всех каналов. Но если на прочих каналах изменения не вносятся никогда, непонятно, что мешает сделать это в расписании собственных каналов, в первую очередь, спортивных.


Не могу забыть, как во время Уимблдонского турнира «Телегид» в графе «онлайн» все время сообщал зрителям: «сегодня передач нет». Дождь в английской столице путал карты, матчи переносились. Но случалось, что целый день игрокам ничего не мешало. А все равно надпись в «Телегиде» по-прежнему гласила, что на «онлайн» передач нет. Стоило же нажать кнопку этого канала - там показывали матчи один за другим.


Воинствующую небрежность, царящую на «Телегиде», можно сравнить только с «бегущей строкой» на том же «онлайн». Грамматические, синтаксические ошибки, информация вчерашнего, позавчерашнего дня – это своеобразная марка канала.


Что меня всегда удивляет? Ну, не следят за «строкой» руководители спортивной редакции. Но ведь есть и более высокое начальство, управляющее всеми каналами НТВ+. Допускаю, что в спортивной информации оно не разбирается, но правилам правописания наверняка обучено. Почему же не передать свои знания тем, кто «самоотверженно» трудится над созданием «бегущей строки».


А теперь о том, что рекомендую вам посмотреть. Начнем с футбола. Все игры второго тура Лиги чемпионов напрямую или в записи вы увидите. Во вторник на канале «Спорт» две игры: ЦСКА - «Фенербахче» в 20.30 и «Манчестер Юнайтед» - «Рома» в 22.45.


На НТВ+ в этот день наиболее интересен матч «Штутгарт» - «Барселона». В среду «Лацио» - «Реал» на канале «Спорт», а «Селтик» - «Милан», я думаю, привлечет наибольшее внимание зрителей НТВ+. В четверг - Кубок УЕФА: выступление «Локомотива» и «Спартака» - на канале «Спорт». О трансляции матча «Стандард» - «Зенит» ведет переговоры НТВ+. Чем они завершились, будет объявлено дополнительно.


Очередной тур российского первенства, как всегда, в субботу и воскресенье. Главная встреча «Локомотив»-«Зенит» на Первом канале, остальные – на каналах «Спорт» и «Наш футбол».


Завершается чемпионат Европы по баскетболу среди женских команд. В программах – безымянные объявления «Чемпионат Европы, четвертьфинал». Вас же особо должны заинтересовать передачи на НТВ+ с участием российской сборной. В понедельник она встречается с белорусской командой, в среду – с испанской. Обе трансляции в 20.25.


Всю неделю на НТВ+ чемпионат мира по фехтованию, проходящий в Санкт-Петербурге. Из многочисленных хоккейных трансляций выделю игру «Динамо» и питерского СКА, который во главе с канадским тренером Барри Смитом развил такую прыть, что болельщики в Петербурге почти уверены: к футбольным золотым медалям, которые так близки, добавятся и хоккейные.


Начался регулярный чемпионат НХЛ, и НТВ+ покажет в субботу матч «Атланта» - «Вашингтон» с Ковальчуком и Овечкиным и встречу «Эдмонтон» - «Филадельфия» в воскресенье.


Не пропустите также чемпионат мира по регби, вступивший в решающую фазу, и, конечно, игры футбольных чемпионатов европейских стран. В Англии, в частности, вы увидите и «Манчестер Юнайтед», и «Челси», и «Арсенал», и «Ливерпуль».


XS
SM
MD
LG