Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии продолжаются нападения на оппозицию


В городе Поти грузинская полиция арестовала главу регионального отделения нового движения экс-министра обороны Ираклия Окруашвили «За Единую Грузию» Малхаза Букия, - сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.


По данным правоохранительных органов, Букия лишь прикрывается политическими мотивами, а на самом деле – наркоман, у него обнаружили наркотики. Как утверждает адвокатов Букия, таблетки его подзащитному подбросили полицейские. Одновременно, неизвестные напали на офис партии «Свобода», входящей в оппозиционное объединение «Общенародное движение за отставку Саакашвили». В офисе выбиты стёкла и сломана мебель.


Адвокат Ираклия Окруашвили Эка Беселия заявила журналистам, что власти планируют арестовать бывшего заместителя Окруашвили – генерала Левана Николеишвили, а все высшие чиновники министерства обороны, отвечавшие за снабжение армии, объявлены в розыск.


Один из лидеров правящей партии «Единое национальное движение» Гига Бокерия опроверг слухи о том, что грузинские власти намерены экстрадировать в Россию известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, который на днях поддержал оппозицию и выступил в защиту Окруашвили.



XS
SM
MD
LG