Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Японии приватизируют национальную почту


В Японии сегодня начинается приватизация Национальной почтовой компании, в результате которой образуется крупнейший в мире банк. Его активы превысят 3 триллиона долларов – это почти в 1,5 раза больше, чем у американского Citigroup, самого крупного на сегодня банка мира.

По плану приватизации, рассчитанному в целом на 10 лет, почтовое ведомство Японии будет преобразовано в контролируемый государством холдинг, состоящий из четырех подразделений. Среди них - сберегательный банк, который и станет крупнейшим в мире – за счет хранящихся в нем сбережений десятков миллионов частных японских вкладчиков. Кроме него, в холдинг войдут страховая компания, которая по объему активов вдвое опередит нынешнего лидера на этом рынке в Японии – компанию Nippon Life Insurance; служба почтовой доставки, крупнейшая в мире; а также компания, управляющая сетью почтовых отделений по всей стране.


По завершении приватизации, к 2017 году подразделения нового холдинга станут полностью независимыми компаниями, акции которых будут продаваться на Токийской фондовой бирже.


XS
SM
MD
LG