Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве открылся съезд «Единой России»


В работе съезда примут участие более 500 делегатов и свыше 2500 гостей

В работе съезда примут участие более 500 делегатов и свыше 2500 гостей

В Москве 1-2 октября состоится VIII, предвыборный съезд партии «Единая Россия», который утвердит федеральный список партии на выборах в Государственную Думу пятого созыва, сообщает «Интерфакс».


Лидер «единороссов», председатель Госдумы Борис Грызлов сообщил, что участие в съезде может принять президент России. «На наш съезд, который откроется 1 октября, мы пригласили Владимира Владимировича Путина. Я уверен, что он будет на нашем съезде. И это станет очень весомой формой поддержки нашей партии», - заявил Грызлов в интервью «Интерфаксу».


Организаторы съезда утверждают, что на нем будет сформирована первая тройка федерального списка. Две фамилии из трех известны - их назвал Борис Грызлов на пресс-конференции в информцентре партии. Это - он сам как лидер «Единой России» и глава МЧС, сопредседатель партии Сергей Шойгу.


Наиболее обсуждаемым вариантом представители руководства «Единой России» несколько дней назад назвали тройку в составе «Грызлов-Шойгу - Журова», то есть в качестве кандидата на третью позицию вывели олимпийскую чемпионку в конькобежном виде спорта Светлану Журову. Ей недавно доверили возглавить партийную комиссию по подготовке к Олимпиаде-2014.


Кроме того ожидается, что на съезде партии будет обсуждаться вопрос о предложении Владимиру Путину войти в первую тройку от «Единой России». Об этом РИА «Новости» сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.


«Первый день работы съезда не предполагает обсуждения списков - они будут обсуждаться 2 октября», - сказал «Интерфаксу» Борис Грызлов.


В работе съезда примут участие более 500 делегатов и свыше 2500 гостей. В их числе - члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы РФ, представители федеральных органов власти, главы субъектов РФ, представители зарубежных политических партий, видные общественные деятели.


XS
SM
MD
LG