Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль освободил еще одну группу палестинских заключенных


Пятьдесят семь заключенных отправлены из тюрьмы на автобусах на Западный берег Иордана. Ещё 30 человек поедут в сектор Газа, но их отъезд затянется по меньшей мере до вторника - из-за процедурных сложностей. Большинство досрочно освобожденных - члены движения «Фатх». Как отмечает т корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов, Израиль пошел на этот шаг, чтобы оказать поддержку лидеру движения, главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу в его противостоянии с радикальной группировкой ХАМАС.
В северной части сектора Газа, вблизи границы с Израилем палестинские боевики обстреляли израильских солдат и были уничтожены ответным огнем. Палестинские источники подтвердили, что речь идет о боевиках ХАМАС.


Высокопоставленный активист ХАМАС Мухаммед Авад объявил о готовности заключить перемирие с Израилем. Пресс-секретарь израильского правительства Давид
Бейкер отверг это заявление, отметив, что ХАМАС просто хочет таким образом добиться открытия границ с Израилем и Египтом, возобновления международной экономической помощи и прекращения израильских операций в секторе.


XS
SM
MD
LG