Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Партия регионов лидирует на досрочных выборах в Верховную Раду


Партия регионов лидирует на досрочных выборах в Верховную Раду Украины. Набрав около 33 процентов голосов, она опережает Блок Юлии Тимошенко почти на два процента. На третьем месте - пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона" (около 15 процентов). В Верховную Раду проходят также блок Владимира Литвина, коммунисты и социалисты.


Как рассказывает корреспондент РС Владимир Ивахненко предварительные результаты голосования, Центризбирком объявит не ранее 2 октября.


Затягивание с подведением итогов голосования в Центризбиркоме Украины объясняют отсутствием протоколов из некоторых избирательных участков на юге и востоке страны, в частности из Крыма, Донецкой, Луганской и Одесской областей.


О своей обеспокоенности по этому поводу заявил в телеобращении к нации Президент Виктор Ющенко:


"Я требую исчерпывающих разъяснений от Центральной избирательной комиссии и поручаю правоохранительным органам немедленно расследовать причины и обстоятельств задержки передачи протоколов. Я хочу предупредить те силы, которые рассчитывают попасть в парламент при помощи манипуляций. Фальсификаторы будут наказаны».


В президентской канцелярии считают, что Партия регионов реализует сценарий подтасовки выборов в подконтрольных ей регионах в пользу социалистов. Прохождение Соцпартии в Верховную Раду может позволить партии премьера Виктора Януковича сохранить нынешний состав правящей коалиции.



XS
SM
MD
LG