Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Саратове прошел митинг журналистов


В Саратове журналисты провели митинг против давления власти на местную прессу. Акцию, в которой приняли участие около 200 человек, поддержали представители региональных отделений "Яблока", "Союза правых сил", "Справедливой России" и КПРФ.


Как передает корреспондент «Радио Свобода» Ольга Бакуткина, участников могло быть и больше, но во вторник в городе начались три судебных процесса - против газет "Саратовский расклад", "Саратовский репортер" и корреспондента газеты "Коммерсант" Татьяны Никитиной. Многие журналисты вызваны свидетелями или освещают судебное заседание. Все три процесса инициированы местным отделением партии «Единая Россия», обвинившим газеты в клевете, а в деятельности газеты "Саратовский репортер" усмотревшим признаки экстремизма. Обвинение редактора газеты "Саратовский репортер" в экстремизме за публикацию коллажа с президентом в образе Штирлица стало причиной открытого письма Владимиру Путину.


Акция протеста - продолжение борьбы саратовских журналистов против стремления местного отделения «Единой России» лишить прессу права на свободу слова.
XS
SM
MD
LG