Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Хабаровском крае усиливаются меры борьбы с «уклонистами» от армии


В Хабаровском крае подписано соглашение между военным комиссариатом, краевым УВД и Федеральной миграционной службой. Теперь эти три ведомства будут вместе задерживать «уклонистов» от армии.


По словам корреспондента РС Алексея Минина, кто стал инициатором такого соглашения, не сообщается. Суть его такова: раньше так называемых «уклонистов» в основном искал сам военкомат. Теперь же военным будет помогать милиция, а миграционная служба, в случае необходимости, не выпустит человека за границу. Игорь Нагнибеда, заместитель военкома Хабаровского края.


«Раньше об уголовной ответственности их оповещал военкомат, но они не особо-то боялись. Но теперь реально – ищет милиция, оповещает военкомат, СМИ, паспорт не дадут при выезде за границу. Так что всех переловим, отправим кого в армию, кого в тюрьму, и все будет нормально».


Во время весеннего призыва в Хабаровском крае 42 молодых человека уклонились от явки на призывной пункт или не явились для отправки в войска, всего более двух тысяч человек уклоняются от призыва. Таковы данные военных. На этот раз в Хабаровском крае в армию могут призвать около тысячи человек.


XS
SM
MD
LG