Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Южной Осетии прекратили подачу энергии грузинским селам


Депутат парламента Грузии от Южной Осетии Гурам Вахтангашвили подтвердил в интервью «Радио Свобода», что власти Цхинвали, впервые за последние годы, прекратили подачу электроэнергии грузинским сёлам, расположенным на территории Южной Осетии – в Лиахвском и Фронском ущельях.


По словам депутата, это мера политического давления. Вахтангашвили считает надуманным аргумент осетинской стороны о задолженности, поскольку, по его словам, сама Южная Осетия получает электроэнергию из Грузии и почти ничего не платит.


Как передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, правительство Южной Осетии тоже обвиняет грузинские власти в политизации вопроса. Как утверждают в департаменте информации, речь идёт о взаимоотношениях энергокомпаний с потребителями - грузинские сёла задолжали осетинской компании за электроэнергию несколько миллионов долларов. Что касается энергетической независимости Южной Осетии, то, как подчёркивают в Цхинвали, Южная Осетия вскоре будет получать электроэнергию непосредственно из России.


XS
SM
MD
LG