Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Единая Россия» поделила места в «тройке»: Путин на первое, Путин на второе и Путин на третье


«Единороссы» предоставили своим сторонникам широкий выбор

«Единороссы» предоставили своим сторонникам широкий выбор

Завершился 8-й съезд партии «Единая Россия». Делегаты намеревались проголосовать за первую тройку предвыборного списка партии, который, как известно, возглавил президент России Владимир Путин. Однако в ходе обсуждения выяснилось, что тройка как таковая формироваться не будет – ее заменит Владимир Путин, единый в трех лицах. Он и поведет партию на выборы.


Как только списки депутатов в кандидаты на выборах в Госдуму попали в руки делегатов съезда, стало понятно, что «Единая Россия» идет на декабрьские выборы не с тремя лидерами федерального списка, так как это делают все остальные партии, а с одним – Владимиром Путиным. Большими буквами на распечатке списка кандидатов в депутаты значилось, что его общероссийская часть состоит из одного человека – президента России. Как заявил лидер «единороссов» Борис Грызлов, именно под руководством Путина партия идет на выборы.


Остальные четыре сопредседателя «Единой России» заняли первые места по регионам страны. Спикер Госдумы Борис Грызлов идет первым номером по Санкт-Петербургу. Вторым номером значится Валентина Матвиенко. Минтимер Шаймиев возглавил группу из Татарстана. В Ставрополье первым номером идет Сергей Шойгу, что, в принципе, достаточно сенсационно. В Москве первое место занял Юрий Лужков, второе – вице-премьер Александр Жуков, третье – Станислав Говорухин. При этом, как заявил Борис Грызлов, список включает в себя, оказывается, рабочих, крестьян, учителей, врачей, действующих депутатов и представителей малого бизнеса.


Артур Чилингаров заявил, что это очень хорошо, что в списке только один человек - «зачем нам три паровоза, если есть такой один большой паровоз, как Владимир Путин».


Голосовали делегаты съезда по 83 региональным группам. В 19:20 утвердили оптом все вопросы, единогласно проголосовав по всем восьми вопросам, которые обсуждались на съезде. Потом Борис Грызлов заявил в 10-минутном выступлении: «Мы готовы к борьбе и нацелены только на победу». По мнению спикера Госдумы, победа для «Единой России» - это устойчивое парламентское большинство, то есть не менее 300 мандатов в новой Государственной Думе. В 19:30 съезд закончился.


XS
SM
MD
LG