Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Трудоросы отметили годовщину событий 1993 года на фоне предвыборной кампании


Виктор Анпилов: "Жуткая несправедливость! Беспартийный не имеет права участвовать! "

Виктор Анпилов: "Жуткая несправедливость! Беспартийный не имеет права участвовать! "

Партия "Трудовая Россия" провела митинг памяти событий октября 1993 года. У здания правительства России коммунисты вспоминали дни расстрела Белого дома, обсуждали, как себя вести в преддверие выборов в Государственную Думу и давали негативные оценки деятельности президента Владимира Путина.


«Трудовая Россия» получила разрешение на свой митинг у столичных властей и, в соответствии с информацией в анонсе, он должен был состояться на Горбатом мосту у Дома правительства. Однако на излюбленное коммунистами место митингов участников акции не пропустила милиция. С помощью металлических заграждений для трудоросов на тротуаре напротив мостика сделали площадку для выступлений. Сюда же подогнали звуковую установку. На нее коммунисты наклеили большой портрет президента Венесуэлы Уго Чавеса со словами «Социализм или смерть».


Уже к началу мероприятия к Белому дому подошло чуть более 50 человек. Многие из них занимались продажей партийной прессы. За пять рублей можно было приобрести свежий номер газеты «Молния» с первополосной статьей под заголовком «Крест на поганые выборы». Сам лидер «Трудовой России» Виктор Анпилов в ней давал указания, как относиться настоящему коммунисту к предстоящим декабрьским выборам. На митинге перед своими сторонниками лидер трудоросов говорил об антиконституционности парламентских выборов и критиковал деятельность президента:


«Жуткая несправедливость! Это нарушение закона! Беспартийный не имеет права участвовать! А президент пришел - все! - огорошил страну! Ну, хоть раз вы доведите до конца. Избрали вас на первый срок, на второй срок. Ну, доведи до конца нормальное исполнение срока, а потом иди на свободу с чистой совестью, что ты выполнил наказ народа, оправдал своих избирателей! Нет! Начинается игра!»


Митинг «Трудовой России» длился около часа. Многие его участники договорились встретиться на Горбатом мосту сегодня, в компании со сторонниками из Компартии Геннадия Зюганова. КПРФ намерена вечером пройти шествием от станции метро «Улица 905 года» и провести свой митинг у здания правительства.



XS
SM
MD
LG