Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

КПРФ организовала шествие в память октябрьских волнений в Москве в 1993 году


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.



Кирилл Кобрин: Сегодня - 14-я годовщина кровавых событий 1993 года в Москве. Сегодня и участники октябрьских волнений и политологи по-разному оценивают те события. Члены КПРФ организовали сегодня шествие в столице, на нем находится наш корреспондент Максим Ярошевский, судя по всему, это улица Краснопресненская. Сейчас он по телефону в прямом эфире.


Максим, что там у вас происходит?



Максим Ярошевский: Выступает сейчас Геннадий Зюганов. Только-только начался митинг, который проходит недалеко от Белого дома. До самого Белого дома митингующим коммунистам еще придется пройти метров 300, чтобы возложить цветы и венки. Сторонники КПРФ встречались у станции метро "Улица 1905 года". Многие были с флагами, без агитационных материалов каких-либо политических, с гвоздиками в руках. Началось шествие в 15 минут шестого по московскому времени. Впереди колонны двигались люди с фотографиями погибших 14 лет назад, во время конфликта у Белого дома, а далее следовал лидер КПРФ Геннадий Зюганов со своими сторонниками. По улице Красная Пресня двигался автомобиль, который транслировал через громкоговорители репортаж 14-летней давности, который записывали около Белого дома, и было слышно, что и стрельба там, и комментировал человек, что "начинается гражданская война".


Сейчас проходит митинг недалеко от Белого дома, и Геннадий Зюганов, конечно же, выступая, вспоминал 14-летней давности события, но также говорил, что в этом году очень важное событие у коммунистов, потому что выборы, потому что надо обязательно победить на этих выборах и добиться победы советской власти. Надо сказать, что самые, конечно же, активные в этой колонне... Я могу сказать, здесь приблизительно тысяча человек, по моим подсчетам, и самые активные - конечно же, молодежь из "Авангарда красной молодежи", и нацболы, которые скандируют достаточно радикальные лозунги. Например, такой, как "Путин - к Ельцину!", "Долой кровавую власть", - и требуют революции.


XS
SM
MD
LG