Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чешский премьер призвал усилить давление на Россию


Премьер Чехии во время своего выступления

Премьер Чехии во время своего выступления

Премьер-министр Чешской Республики Мирек Тополанек призвал международное сообщество усилить давление на нынешние власти России – с тем, чтобы побудить их восстановить попранное верховенство закона и вернуть россиянам право на свободу слова во всей его полноте.


Свое заявление г-н Тополанек сделал на состоявшейся сегодня в Праге конференции, посвященной памяти российской журналистки Анны Политковской, убитой в Москве год назад. Организатором конференции выступила наша радиостанция. По словам чешского премьера, «важно, чтобы власти России довели расследование ее (Политковской –РС) убийства до конца». Он отметил, что результат расследования станет реальным показателем того, как обстоят в сегодняшней России дела с соблюдением фундаментальных прав человека.


Мирек Тополанек оговорился, что не пытается оказать давление на возможное решение будущего суда по делу Анны Политковской. При этом в демократическом обществе на политиках лежит обязанность открыто высказывать свое мнение и защищать свободу выражения и право журналистов на выполнение своих профессиональных обязанностей без угрозы для их жизни. «Вот почему я пришел сегодня на Радио Свобода/Свободная Европа», - заключил премьер.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG