Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина после выборов: формирование коалиций


Лидер «Народной Самообороны» Юрий Луценко называет провокацией заявления о возможности создания широкой коалиции между Блоком «Наша Украина - Народная Самооборона» и Партией регионов.


Как сообщает наш корреспондент Владимир Ивахненко, уже в пятницу начнутся переговоры по формирование демократической оранжевой коалиции.


Говорит Юрий Луценко: «Я считаю, что мы должны создать парламентское большинство как минимум в формате «Наша Украина - Народная Самооборона» и Блока Юлии Тимошенко».


Третьим партнером «оранжевых» может стать Блок бывшего спикера Верховной Рады Владимира Литвина. Впрочем, привлечь на свою сторону эту политическую силу также намерены Партия регионов и их союзники - коммунисты. Они уже заявили, что к ним могу присоединиться и некоторые представители Блоков Тимошенко и «Нашей Украины – Народной Самообороны».


В ответ Луценко напомнил своим оппонентом, что согласно Конституции Украины коалиция формируется только на базе фракций и включение в ее состав отдельных депутатов будет основанием для президента распустить и новоизбранную Верховную Раду.


XS
SM
MD
LG