Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

15 минут - и футбол закончился


"Локомотив" - "Мидтьюлланд", настоящая игра шла лишь первые 15 минут. Фото Игоря Швейцера

"Локомотив" - "Мидтьюлланд", настоящая игра шла лишь первые 15 минут. Фото Игоря Швейцера

Среди соперников российских клубов в Кубке УЕФА «Мидтьюлланд» выделялся. Нет, не громким, разумеется, именем, но теми проблемами, которые датчанам удалось создать в первом раунде европейского противостояния. Одна из лучших команд России вчистую проиграла первую половину встречи в Дании, и итоговая победа «Локомотива» казалась во многом случайной. Хозяева не реализовали множество голевых моментов, в то время как бронзовому призеру прошлого чемпионата России удалось завершить взятием ворот даже те атаки, что не казались очень опасными.


Победа в гостях со счетом, близким к крупному, позволяла сделать оптимистический для «Локомотива» прогноз, но вот ход ответной встречи предугадать было нельзя. Однако хозяева арены в Черкизове постарались, и уже к 15-й минуте, после двух красивых голов, забитых ударами со средней дистанции Динияром Билялетдиновым и Владимиром Маминовым, интрига растаяла окончательно. После этого футбол по большому счету закончился, из-за чего видимо, тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец, оценил игру без особых эмоций:


– Я не стал бы переоценивать сегодняшнюю победу. Думаю, что после двух забитых мячей исход двухраундового противостояния был предрешен. После этого наши игроки позволили себе достаточно много вольностей. Но, тем не менее, я остался доволен действиями многих игроков. Я думаю, что сказался и предстоящий матч с «Зенитом» – надо было поберечь силы. Мы решили задачу, которая перед нами стояла, хотя можно было ожидать и более жесткого соперничества в этом матче. Были моменты, которые не были доведены до логического завершения. Но мы попадаем в очередной раунд борьбы за Кубок, это накладывает определенный отпечаток, потому что придется играть и матчи первенства. Хотелось бы, чтобы игрокам хватило здравого смысла провести их на должном уровне.


А вот оценка, данная матчу Динияром Билялетдиновым, кажется не столь однозначной:


– Мы быстро забили и стало ясно, что нам будет полегче после двух голов. С прицелом на 7-е октября мы играли спокойно, не на максимуме. Но и сказать, что валяли дурака, тоже нельзя. Игра была нетяжелой, но надо было выдержать строгость в линиях. Очень понравился мне мяч – он был такой необычный по сравнению с Nike, маленький какой-то… Одно удовольствие было по нему бить, и когда Вова Маминов мне скинул мяч, оставалось только попасть. Мы оценивали трезво наши силы и силы соперников, никакой паники не было. В Дании мы не разобрались по схеме и играли с недооценкой соперника, сегодня этого не было. После первого матча на нас пресса сильно «разбомбила», а мы сегодня вышли и доказали свою силу.

Впрочем, что и кому доказали футболисты «Локомотива», кажется в некотором роде загадкой. Ведь справедливая критика в адрес команды после первого матча в Дании красноречиво свидетельствовала о желании увидеть не только результат, который был достигнут, но и игру.


Наверное, как у журналистов, так и у болельщиков, остались и после московского матча противоречивые чувства. С одной стороны, победа и на сей раз была достигнута, причем с большей легкостью, чем в Дании, о чем упоминал и Билялетдинов. С другой, ошибок вновь было сделано великое множество, что не очень-то позволительно для столь хорошо укомплектованной команды. Ибо индивидуальное мастерство футболистов «Локомотива» ярко проявилось во многих эпизодах, в том числе и при взятии ворот.


Это отмечал и тренер датской команды, указавший на некоторую разрозненность в действиях более классного оппонента из России. Ну а если такое звучит из уст твоих соперников, которым негласным этикетом спортивного мира предписано в любом случае говорить комплименты, – есть повод задуматься. И игрокам, и тренерам. Впрочем, почему-то кажется, что они и так всё понимают.


XS
SM
MD
LG