Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦИК скомандовал «на старт»


Все партии, решившие участвовать в выборах, должны были представить в комиссию списки кандидатов не позднее 5 октября

Все партии, решившие участвовать в выборах, должны были представить в комиссию списки кандидатов не позднее 5 октября

Все 14 политических партий, заявивших о намерении участвовать в думских выборах, сдали в Центризбирком РФ документы на регистрацию списков кандидатов в депутаты, сообщает РИА «Новости». Сегодня утром представители партии «Единая Россия» подали в Центризбирком список кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ пятого созыва. Федеральный список кандидатов от «Единой России» был выдвинут на партийном съезде, который проходил в Москве 1-2 октября. Таким образом, завершился очередной этап избирательной кампании.


Согласно календарному плану Центризбиркома, все партии, решившие участвовать в выборах, должны были представить в комиссию списки кандидатов не позднее 5 октября.


«Единороссы» - единственные из всех партий отказались от формирования «первой тройки» общефедеральной части списка: список "Единой России" возглавит единственный кандидат - Владимир Путин. Президент России заявил в понедельник о своем согласии на предложение "Единой России" возглавить партийный список. Решением съезда Путин был утвержден в качестве возглавляющего партийный список. После подачи партийного списка в ЦИК секретарь президиума генерального совета «Единой России» Вячеслав Володин, «выборы в декабре - это, по сути, всенародный референдум в поддержку президента Путина, его курса, того, что он сделал», - сообщает «Интерфакс».
Кроме того, в списке этой партии - максимально возможное число кандидатур - 600. Все остальные выдвинули меньшее количество кандидатов. Федеральные списки трех других крупнейших партий, участвующих в выборах в парламент, поступили в ЦИК ранее и уже заверены комиссией.


Кроме того ЦИК заверил список «Справедливой России», в котором значатся 556 человек и который возглавили лидер этой партии - спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов, бывший член КПРФ Светлана Горячева и 27-летний писатель Сергей Шаргунов.


В списке КПРФ - 515 человек во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым и депутатами Жоресом Алферовым и Николаем Харитоновым.


Заверен в комиссии и список ЛДПР из 360 кандидатов во главе с лидером партии Владимиром Жириновским, бизнесменом Андреем Луговым, которого британские власти обвиняют в убийстве бывшего офицера ФСБ Литвиненко, и глава думской фракции партии Игорем Лебедевым.


Партию «Яблоко» на выборы поведут лидер партии Григорий Явлинский, правозащитник Сергей Ковалев и первый заместитель председателя «Яблока» Сергей Иваненко. Всего в федеральный список от партии вошло 377 кандидатов.


В список «Союза правых сил» включены 302 кандидата, его возглавили лидер партии Никита Белых, член партийного политсовета Борис Немцов и литературовед Мариэтта Чудакова.


Всего же в ЦИК уже заверены списки десяти из 14 партий, принявших решение участвовать в выборах. В их числе – «Патриоты России», «Гражданская сила», «Зеленые», «Демократическая партия России» (ДПР), «Партия мира и единства», «Аграрная партия».



XS
SM
MD
LG