Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошла акция Демократической партии России


В Москве сегодня состоялись шествие и митинг Демократической партии России под названием «Прощание с 90-ми». Около пятисот человек собрались у гостиницы «Украина», откуда маршем прошли по набережной Москва-реки. Активисты и лидеры Демократической партии подвергли критике гайдаровские реформы 90-х годов и провозгласили своей главной идеей вступление России в Евросоюз.


Шествие по набережной началось в полдень. Впереди несколько человек несли на плечах символический красный гроб. За ними следовали духовой оркестр и демонстранты с российскими флагами и символикой Евросоюза.


Позднее состоялся митинг, на котором выступил лидер Демократической партии Андрей Богданов. «Народ от той демократии, которую принесли вначале 90-х младореформаторы, ничего не получил», - отметил он. По словам Богданова, за провал реформ 90-х несут ответственность лидеры правых Борис Немцов, Егор Гайдар и их сторонники.


Богданов вместе с единомышленниками бросил в открытый гроб символы 90-х: ваучер, малиновый пиджак, золотую цепь и коробку от ксерокса, - сообщает корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров.
XS
SM
MD
LG